备考资料免费索取

主页 > 雅思考试 > 雅思经验 >

仅靠这几部剧,小白完美逆袭雅思8分!(上)

未知yawen时间:2019-11-18 17:37


  这是我第一次进行雅思听力的经验分享,我会给大家介绍一些日常用来提高雅思听力水平的方法,希望能够对大家之后的留学生活有一定的帮助。
 


 

  其实我在考雅思之前对听力这一项都比较虚,因为作为一个广东考生,当年高考是没有听力的,只有一个很早在三月份就考完的听说考试,而且它的题型会跟传统的听力不太一样,在上了大学之后,我也只是在大一考四六级的时候有接触过这个听力题型之后就再也没有碰过了,而且加上我自己平时是看小说会比较多。

  而听歌和看剧这些比较少,尤其是英文版的输入量几乎可以说接近0了,所以真的挺担心雅思听力这一块的,不过后来在准备雅思考试的时候才发现:其实我更应该担心自己的雅思口语还有雅思写作,因为平时的日常输入量积累的太少了,这两项的影响其实会更大,而且在雅思考试中的体现也会尤其明显。

  所以无论是为了考试,还是为了之后更重要的融入留学的环境,我觉得我们都应该要多利用空闲的时间来增加英语的输入量,其中我觉得最方便操作的一个就是听英文的节目,可能有很多同学没有太接触过英文节目,提到这个就会想到是像听BCC,还有CNN这些英文的新闻,但个人感觉听新闻会太枯燥,所以就会去找其他的一些节目,如果说是苹果用户的话,可以利用系统带的播客,然后搜索自己感兴趣的题目。如果是安卓用户的话,可能就要麻烦大家自己去找一下相关的软件。

  我在这里推荐的节目,其中一个是叫做《round table,圆桌会议》,如果没有记错的话,安卓用户是可以在企鹅fm上面搜索《圆桌议事》,是同一个节目来的,这个节目每集会有三个嘉宾:通常是两个中国人搭配一个外国人,他们会针对国内信息的一个热点话题以来做讨论,发表个不同的观点。


关键词: 雅思 8分 小白

本文链接地址:wwww.shlongre.org/ielts/21995.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室