备考资料免费索取

主页 > 出国留学 >

怎样选择考研和出国留学?

微信公众号:朗阁云讲堂huawei时间:2019-10-16 13:18


在留学申请的漫长历程里面,尤其是大三阶段,很多学生会犹豫是考研保研呢,还是一门心思准备出国留学,那么可以从多方面全方位的分析两者的利弊。

入学的难易度:

考研:考研采用的是笔试和复试的方式,这也就意味着笔试如果不过关,基本上就和理想的院校再见了。考研的严峻形势不亚于当年高考千军万马过独木桥的紧张,你需要经过笔试(统考)+复试,通过后才能拿到录取资格。

出国留学:但是留学不一样,留学从硬件条件上,看的是学生的GPA成绩,托福成绩或者雅思成绩。对于美国院校来说,只要考生的成绩达到3.0以上,也就是平时成绩在80分以上,就有很大的概率可以收获一个不错的院校的offer,这个难度相对比较小。而托福或者雅思虽然很多人都没考过,但是这个可以考很多次,机会也相对较大,国外院校采用申请制,需要提供相关的申请材料,包括本科学位证、成绩单、语言成绩等,设计类专业一般要求提供作品集。材料审核通过会通知你进行下一轮面试,最后由学校综合决定是否录取。度

院校考虑到国际生会有语言学习的障碍,大都开设了留学预科课程以供给国际生学习语言的机会,同时也是为了让学生提前适应接下来的研究生课程。

 时间成本:

 考研:国内研究生分为专硕和学硕,非全日制研究生。

学硕的培养方向一般是教学、科研人才。一般为3年。专硕的学制一般在2-3年,个别院校2年毕业。非全日制研究生就是我们平常所说的“在职研究生”,一般为3年。>>>考研与出国留学的时间成本之差在哪里?

国内研究生在这两到三年内,课程大多只有一年半,也就是说,有半年到一年半的时间闲置,很多人会利用这段时间找工作、写论文。

出国留学:国外研究生学制一般是1-2年。以英国为例,硕士课程快捷度高,只需一年就可获得名校硕士文凭。

对大多数申请应用型硕士学位的学生来说,1-2年课程设置非常紧凑丰富,没有任何时间上的浪费。

能比国内研究生早1-2年就业,无疑将比同龄人领先一步,多出两年的工作经验。

 费用方面:

考研:从2014年起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都需缴纳学费。公费被奖学金所替代,全日制学费具体情况一般在每年6000-10000人民币左右。非全日制研究生的费用一般在5万到十几万人民币不等。除此之外,发表论文和收集研究资料也需要不小的开支,一般在3000元左右。

 出国留学:一说到出国留学,大家第一反应就是贵。其实,从时间成本来看去国外读研不一定贵很多。在国内读研的话,按照3年制,学费为1.8万-3万RMB。国外的研究生学费一般为15-30万RMB。而近年来,一些国外院校也推出了许多优惠政策和奖学金激励制度(全奖一年大概40-50万人民币,远远超出自己支付的费用)。国外一般学制为1-2年,相比国内研究生来说会提早毕业,这样就可以先拿1-2年的工资。整体费用算下来也没有比国内贵多少。超过65%的海归认为可在5年内收回留学经济成本。除此之外,评价留学的价值不能简单地看经济成本与回报,也需要考虑人的综合素质的提升


关键词:

相关推荐


本文链接地址:wwww.shlongre.org/ielts/21955.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室