主页 > 出国留学 >

日本签证所需材料有哪些

上海朗阁Jason时间:2018-06-20 14:04


  去日本留学就需要签证,那么去日本办理签证都需要准备哪些材料呢,办理日本签证的流程是怎么样的呢,需要注意哪些事项呢,下面上海朗阁教育小编整理了日本签证所需材料有哪些的相关信息,希望能够帮助到去日本留学的同学们,一起来看看吧。

日本签证所需材料有哪些

  日本签证所需材料有哪些

  1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照

  3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

  7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

  9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

  10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

  11、特殊人群:a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

  日本签证办理流程

  所有进入日本国在住的外国人,必须依据被称为“出入国管理及难民认定法”的法律规定,进行种种居留中的活动内容及办理各种手续。就算在读书及生活方面过的很顺畅,怠慢了入国管理法的规定手续,违反了规则的话,可能没有办法继续你的留学生活,所以要十分的注意。

  入国管理局主页

  http://www.immi-moj.go.jp/english/index.html

  在留资格的种类

  允许在日停留的所有外国人,根据各自的停留目的的不同,“在留资格”和“在留期间”也有不同规定。而且,在各自的“在留资格”中对可以从事的内容有严格的规定。没有许可而做有收入活动等的资格外活动时,会受到强制归国的处分,或者不再允许在留期间更新及资格变更。

  想要知道详细的人,可以向外国人居留综合情报中心咨询。

  留学

  在大学(包括短大)、专修学校、其他各种学校,

  或在以不同设备、编制为标准的教育机关接受教育的活动。

  家族滞在

  作为接受在日本的外国人的抚养者的配偶、子女的日常活动

  等等.....

  入国管理局在哪里

  进入日本国之后的在留手续一律在管辖本人外国人登录的地方入国管理局办理

  心里没有把握时,在申请之前和咨询机关商量看看为好

  没有因生病等不得不请假的理由而出席率却很低的时候,会被判断是没有专心在课业上,有不发给期间更新及资格变更许可的可能。就算有理由,没有材料能够充分证明的时候也有不许可的情况。一旦被确定为不许可的话,要再改变是相当的困难的。另外,关于在留期间更新及在留资格变更等手续,可以咨询下述的外国人在留综合情报中心

  外国人在留综合信息中心的电话号码和电子邮箱地址

  http://www.immi-moj.go.jp/info/index.html

  个人申请尽量早办。

  没有办在留期间更新或资格变更手续而导致超过在留期限时,自己虽然不是故意但也会被认为是「非法居留者」。在留期间更新申请手续,可以在在留期限的前三个月开始提出,尽量提早申请为益。

  到地方入国管理局及它的派出所去申请,申请被受理了之后,过几天会有联络审查结果的明信片寄给你,要拿到许可必须再一次到入国管理局去。申请受理后,会在你的在留卡上盖上“申请中”的章,然后等待入国管理局的通知即可。

  在这之间就算在留期限到期了也不算是“非法居留”。

  短期离开日本时,(它被承认再入国许可)。

  没有再入国许可,离开日本去国外,想再返回日本时,要办理“在留资格认定证明书发行申请”,必须取得“入国签证”。

  但因为如果有在留卡,就被看作有再入国许可,所以,离开日本一年以内再入国的话,只要同时出示在留卡和护照,就可以再入国。

  如果预计离开日本一年以上,要先在入国管理局办理再入国许可手续,然后再离开日本。手续费3,000日元(只限一次)、或者6,000日元(数次),再入国许可的证明印条会被贴在护照上,以上就是小编整理的日本签证所需材料有哪些的相关信息,一起来看看吧。


相关推荐


本文链接地址:wwww.shlongre.org/ielts/21412.html转载请注明来源



关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

QQ咨询 在线客服