×
首页 > 雅思 > 雅思听力 >

雅思听力考试当场分心注意力不集中怎么办

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-09-25 11:16


摘要:在进行雅思听力考试的时分,最怕的就是听着听着分心了。当你十分不幸的真的分心了,怎么办呢?上海朗阁雅思教师给我们一个解决办法,期望烤鸭可以赶快看到。
  在进行雅思听力考试的时分,最怕的就是听着听着分心了。当你十分不幸的真的分心了,怎么办呢?上海朗阁雅思教师给我们一个解决办法,期望烤鸭可以赶快看到。
 
  雅思听力考试分心怎么办
 
  其实在雅思听力考试中如果呈现了时刻短“分心”,教师觉得有一个根本原因就是注意力无法继续会集30分钟,有两种状况:低一就是前面有你听不懂的内容,所以才会导致后边的意思联接不上。当你有一句听不懂的话就会卡在那里考虑半响,这样的话肯定会影响了后边的听力内容。低二就是你不可思议听着听着就分心了,脑子一片空白。而那些联想才能十分强的同学可能还会因为听力资料而联想至其他的内容上面去。
 
  遭了,雅思听力考试分心了!!!
 
  针对雅考虑生面临听力分心的状况,在上海朗阁雅思教师看来,进行“高强度强制性的操练”其实就是一种有效解决办法。
 
  具体办法是
 
  进行这种操练的时分必需要选择合适自己的难度,一起每天还至少要去听一个section(5-7分钟),然后逼迫自己去会集你的注意力,一旦发现分心了就把录音停下来,倒回去然后再去重头一遍!如果听单个section不成什么问题的话,那你就可以两篇连续听,同样,一旦分心你就需要再去重头再听,顺次类推。在操练的过程中切忌不能放了音频可是自己却不仔细去听,只放音频你往往会认为自己在培育语感可脑子却不跟着考虑。这样久而久之的话愈加无法令你到达操练的作用。
 
  操练时刻
 
  进行这种操练需要以录音时刻两倍的量进行操练,一向训练到考试。这个操练往往能使大脑的继续作战才能延长到30分钟以上。
 
  当然,如果可以娴熟的把握一些“联接”特色其实也会有助于根绝考生在听力考试中分心的。好了,下次我们有时刻的话,上海朗阁雅思教师再给我们带来一些别的克服听力分心的办法哦。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君