×
首页 > 雅思 > 雅思口语 >

雅思口语考试的成绩好坏跟词汇有很大关系

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-08-29 10:50


摘要:雅思口语考试关于词汇有些什么要求呢?其实有不少同学都对雅思口语考试的词汇存有误区,比方词汇越专业越好,回忆词汇量越大越好等等。其实上海雅思训练教师觉得这都不是正确的观点。
  雅思口语考试关于词汇有些什么要求呢?其实有不少同学都对雅思口语考试的词汇存有误区,比方词汇越专业越好,回忆词汇量越大越好等等。其实上海雅思训练教师觉得这都不是正确的观点。
 
  第一个误区:词汇越专业越好
 
  近几年来,不少的中国考生在IELTS考试中,如同都现已逐步的走入了一个误区,那就是以为词汇用的越专业越好。其实,这样的了解是十分过错的。
 
  雅思口语考试词汇的两个误区
 
  误区纠正
 
  在口语考试中,上海雅思训练教师主张我们尽量不必选用专业的术语,专业性的术语往往会让考官听不懂,或者是需要花必定的时刻去揣摩词汇的意思。如果你遇到了一些不会表达的词汇,完全可以经过举例,解说,或者是经过绕着圈子去标明。许多考生把口语欠好的罪魁祸首都见怪在词汇量不行上面来,实际上词汇只需有几千次就够了,最好是那些通俗易懂而且便利人了解的词汇。
 
  第二个误区:词汇量越大越好
 
  许多考生往往会花尽心思、而且还想方设法地要在词汇上“大做文章”,然后盲目地将大部分的时刻全部都花在背单词上。更有甚者,还有人天天都捧着一本数万单词的字典啃,希望到时候自己可以在口语考场上“语出惊人”,成果却不知不觉陷入了一种背了忘、以及忘了又背的恶性循环里。
 
  误区纠正
 
  其实口语“考察词汇”旨在考察每一个考生能否精确而恰当地运用词汇的才能—词能达意。考生在回答的时候应该要去选用既相关又恰当的词汇,且用词丰厚。也就是说首要必须要保障用词得当、恰当而精确;在这个基础上再去寻求一些用词丰厚,如会用代词、还有近义词及描述性词汇来表达相关概念,而非那种干巴巴地重复使用相同的词汇。
 
  雅思口语关于词汇的误区,其实仍是有许多的,可是今日上海雅思训练教师只讲这两点,阐明它们是比较显着及常见的,所以希望我们对这两点误区要特别垂青。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君