备考资料免费索取

主页 > 托福考试 > 托福听力 >

托福听力如何通过慢速英语来练习

微信公众号:朗阁云讲堂huawei时间:2019-09-21 18:28


 托福听力慢速英语训练方法分析

  考生由于方法的失策,造成把大量的时间精力投入其中,可是回报却难以和付出平衡,收效甚微。从慢速英语入手是真正科学的听力突破方法。下载相关的听力资料后,用播放软件进行慢速播放,慢速英语的单词量是1500到2000,也就是说一个比较好的高中生的单词量已经超过了许多,更何况要准备托福听力考试的同学。而慢速播放下如果还听不懂,那么唯一原因就绝对不是生词的问题,只能是考生对这个单词的发音极其陌生,大脑根本没有反映。如果让考生看一看原文,考生会不屑一顾的。但在听的时候却不知所云。

  慢速训练提升发音准确性

  接下来要做的就是要保证这一段录音考生是完完全全的听懂了。什么是完完全全的听懂了呢?就是每听完一句话,考生都能准确的复述出来,包括每一个单词。这里在语音上不是很好的朋友要注意了,由于是慢速英语,所以只要考生有正常的听力能力再加上一定的毅力,就完全可以把自己的发音模仿的和播音员没什么两样。发音是一个人的英语门面。如果考生按照这样的方法用心练习,不出一两个月,你的发音就会有长足的进步。

  中国考生需正视口语问题

  其实我们大多数中国人的模仿发音天赋都是很好的,随便叫出一名大学四级通过的大学生,发音就要比我所见到的意大利人,日本人,菲律宾人的发音不知要好多少倍。其实我们中国学生在口语和听力上缺陷主要有两个原因:一是缺乏练习。这也是传统教学方法的遗憾。也是这种只注重书面的"分析英语"的受害者。二是缺乏勇气。老是害怕自己会说错,害怕丢脸。除非你是在国外长大,英语就是母语,你可以"自豪"的说:我就是说错了那也是对的,因为英语是我的母语。而托福考生把英语作为第二语言的学习是不可能不犯错误的,多犯错误是为了少犯错误。

  这样一句一句直到把每一句话完全"吃掉",已经基本上可以保证考生已听懂了这段文章。把这种方法推广到考生之后的托福听力真题中,加上勤加练习,过一段时间后相信大家就会开始适应并喜欢上托福的听力考试题了。


关键词:


本文链接地址:wwww.shlongre.org/toefl/21869.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室