×
首页 > 托福 > 托福听力 >

托福听力考试相关的两个重要内容一定要了解

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-10-23 14:21


摘要:针对参与托福听力考试的同学而言想要进步托福听力成果,就必须要找到备考托福听力的要害点。本文托福培训教师以下就要为我们收拾有关托福听力备考需注意两个要害点的内容。
  针对参与托福听力考试的同学而言想要进步托福听力成果,就必须要找到备考托福听力的要害点。本文托福培训教师以下就要为我们收拾有关托福听力备考需注意两个要害点的内容。
 
  一、总听全文
 
  总听全文的意思事实上是需要考生们别陷进到细节中去,应该是要将注意力放在整篇文章上。总听要的仅仅做2件事:一是明确主题,大致的清楚这个阶段讲了什么事。二是寻找逻辑。英文文章的逻辑又包含了哪些内容呢?当仅仅简单的判断出这篇文章是按时刻次序写的仍是空间次序;是现象解说仍是2种观念的比较等。因而当总听第一遍时重视那些起承转合的词,有助于我们快速掌握文章的逻辑关系。例如你听一篇阶段,听到in the past,那你的预期就该是,后边或许会提及now,或许还有in the future。听到“一些人以为”,那你的反应应该是,接下来谈判“另一些人或许我以为的”。曾经我们对于这样的可以提示你文章逻辑关系或次序的词是不灵敏的。总是在听写第一遍的时分就堕入细节。
 
  专家介绍托福听力备考需注意两个要害点  二、细听每句
 
  细听每句,托福培训教师表明并非就表明运用复读机一遍又一遍的重复听,又不紧不慢地将语句一个单词一个单词写下来。此听写就归属在低效更甚是没有作用的听写。换句话说,你付出了80%的极力,或许却只可以收到20%的作用。别的还有一些同学是这样操练的:就听一句话时,刚听到两个词,就当即依据暂停,写下这两个词,而后又听三个词按暂停,写下这三个词。一句话被他分割成很多部分,听得四分五裂。我这儿说的细听每一句,首要强调语句的概念,是sentence by sentence的听写,并非是word by word的听写。不过,这儿的sentence也不是说非得到一个句号才算是一个sentence,在此表明的是一个语意的中止,包含像逗号,分号,冒号等,都称之为语意的中止,在如此的当地可以按暂停。具体操作主张:一句话先听一遍,到了一个语意中止的当地按暂停,经过你的回忆把这句话写下来。有同学可能说,教师,一句话说了十几个词,我才干写出三五个单词,底子不要紧,由于我们在这儿练的不是把听到的内容完全写下来的才能,而是锻炼回忆和总结才能。这儿记住:每句话只听一遍,极力写出或复述出你听到的内容。能写多少算多少。开端能写三五个词,坚持操练,就能写出更多的。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君