×
首页 > 托福 > 托福阅读 >

托福阅读的词汇到底该怎么学呢

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-09-15 11:09


摘要:一直以来,有很多学生诉苦:“老师,我在看托福阅读文章的时候,很多单词都不认识,背也背不过来,而且文章根本读不下去,该怎么办呢?再这样下去,我真的不想考托福了。”诚然,对于目前学习托福的学生来说,词汇很难,已超出其水平好多倍
  一直以来,有很多学生诉苦:“老师,我在看托福阅读文章的时候,很多单词都不认识,背也背不过来,而且文章根本读不下去,该怎么办呢?再这样下去,我真的不想考托福了。”诚然,对于目前学习托福的学生来说,词汇很难,已超出其水平好多倍。学生们学业比较繁重,再加上惰性作祟,单词背诵效果并不是很好。但是,如果完全依靠背诵单词来解决阅读中遇到的词汇问题,那就大错特错了。今天,朗阁海外考试研究中心的老师将跟大家分享一些托福阅读词汇的处理方式。
 
  众所周知,托福的词汇量需要达到8000+才能够获取比较理想的分数。可是8000+的词汇量是什么概念呢?一个中国学生,按老师要求正常进行英语学习的情况下:初中毕业词汇量在2000左右;高中毕业3500左右;通过大学四级考试,词汇量在4200左右;通过大学英语六级考试,词汇量在5500左右。所以,8000+的词汇量即为在不同基础之上,至少添加2500的词汇,其中包含至少1600的学科词汇。所谓学科词汇,即为不同科学的专业术语,如:mammoth(猛犸象), quartz(石英), limestone(石灰岩), marble (大理石),granite(花岗岩),magma(岩浆)等等。对于基础词汇都没有掌握得很好的学生来说,背诵这些单词,简直“难于上青天”。
 
  面对如此多而杂的托福阅读词汇,我们首先要做的是静下心来,想一想托福阅读考试的目的:说白了,托福是一项语言考试,并不考学生对某专业或某学科的知识掌握程度;也不考学生对专业词汇的理解水平;主要考的是在专业文章的背景之下,学生能够获得什么样的信息,怎样利用这些信息,解决跟文章相关的一些问题。
 
  由上述目的,我们可以看出:其实专业词汇的理解并没有那么重要。重要的是,我们怎么利用文章信息进行解题。因此,我们把托福阅读的词汇分成两类:
 
  l  学科词汇
 
  l  非学科词汇


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君