备考资料免费索取

主页 > 雅思考试 > 雅思经验 >

雅思的十误区(上)

未知yawen时间:2019-11-06 17:09


  在我备考雅思的过程中,我特别希望当时有人告诉我一些关于雅思口语的误区,让我少踩一些坑。现在雅思考到了理想的分数,我要做之前一直想做的事情。今天总结了大概十条雅思考试当中的误区希望能帮到你!
 


 

  第一个误区:

  口语考试是雅思考试当中最简单的一个项目,其实完全不是这样的,很多同学会有这种感觉,是因为毕竟像听力、阅读、写作、都是你自己艰难的跟试卷作斗争没有后勤的支持感受上可谓是相当孤独呀,但是口语考试毕竟有一个人坐在你对面,而且有的考官还是比较很友善的甚至会鼓励你,给予你那种关爱的眼神。让你觉得这个考试不那么孤单寂寞冷,所以有的人就会觉得啊,口语考试可能相对来说简单一些,其实不管这个考官他有多么的友善,他都是在非常非常严谨的遵守这个评分标准和规则,口语跟其他阅读、听力和写作的难度程度都是一样的,要么是你英语水平比较棒,要么就是你在自欺欺人。

  第二个误区

  高分标准是口音非常标准才能拿到,中国英语没啥希望。

  这个是一个很大的误区,雅思考试里面的评分标标准口音从来就不在这个里面,她不会去评判你的口音是什么样的,英腔、美腔、印度腔、这个不在他们的评分范围内。只要你的口音是可以让考官听懂听清的那可以了。当然你的口音已经重到无法跟人家正常交流,别人完全听不懂的就不行。你带一些口音的,这个是完全OK的,而且很多考官他自己也都是带口音的,我之前就有一个同学特别惨,他碰到一个印度的考官,然后那个考官。说了一堆估计得有40%都听不太懂,但是这个我们也在安慰她实在没办法,谁叫她运气太差。相比于口音雅思考官更看重的是你在哪里断句,以及用来表述英文的方式有逻辑性吗?是连贯的吗,就听上去给人感觉比较正常就好了。

  第三个误区

  不愿意用复杂的语法结构,总以为只要语法不出错就能拿高分。

  如果你只是为了不出错,不减分,而每一句用的都是那种特别特别简单的语法结构,那你也不会得到一个很高的分数,因为毕竟grammar也是在他的评分的标准里面其中的一大项就是如果你在你的答案当中包含几句比较复杂的语法结构的话,还是有加分的作用的。

  第四个误区

  不会回答问题就拿不到高分。

  这个是一个大错特错的一个想法,因为雅思考的不是你回答的内容是什么?而是你如何的去阐述这个内容。就算你不知道这个答案的内容,但你可完全可以不直接回答这个问题,但是以一种婉转的方式,去告诉考官说我可以用另外一种方式来回答你的问题,这个问题的答案我是真的不知道该如何回答。

  第五个误区

  口语考试part2一定要take notes

  你可以不用这个notes,你不用把你每一个关键字都写下来,记住take notes 的意义是辅助你的回答,不要本末倒置因为勉强自己写这个notes 导致浪费时间,因为这个行为并不记录在雅思分数当中。


关键词: 雅思 误区

本文链接地址:wwww.shlongre.org/ielts/21967.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室