×
首页 > 雅思 > 雅思听力 >

熟悉这些雅思听力挑选题出题原则分数不再低

朗阁教育Amy时间:2017-11-09 11:39


摘要:雅思听力考试中是否感觉标题很难,语速太快,精神状态欠安,没复习好…所以拿低分?不要挣扎了,熟悉这些雅思听力挑选题做题准则,做个7分8分收割机,毫不费力~~
  雅思听力考试中是否感觉标题很难,语速太快,精神状态欠安,没复习好…所以拿低分?不要挣扎了,熟悉这些雅思听力挑选题做题准则,做个7分8分收割机,毫不费力~~
 
  挑选题关于大都同学来说比填空标题要难,所以一般6.5分以上同学想要提分要多留意。但是如果现在词汇量不行,分数4.5左右的同学也不必怕,可以用猜题的技巧来做对(比方,可能自己听见的就不是答案,哈,这个也是很好的一个技巧)现在的雅思听力考试基本是20个填空,20个挑选和配对。请考生一定要重视一下。
 
  挑选题是雅思听力考试中难度比较高的一种题型,由于无法写下很多的信息,所以speaker在录音里会用很多的同义表达来代替标题中的原文原词,以这样的方式来添加难度。并且考生在读题猜测阶段,既要阅览题干又要阅览选项,所以较快的阅览速度也是确保挑选题正确率的要害。在11月8日开课的听力真经高分班中,我将密授数秒内快速审题的技巧。
 
  挑选题包括单选题、多选题以及配对题。我们别离来说。
 
  单选题
 
  一、解题思路技巧
 
  1.第一遍读题时只看题干,不要看选项,划命题干的中心词,如果考生既读题干,又读选项的话,如果阅览速度慢的话,有可能读不完题,如果连题干都没读完的话,就无法有针对性的去听了。
 
  2.如果有时机从头第二遍读题时,再看选项,比较选项间的相同与不同之处,划出中心词。
 
  3.考生留意不要看到选项中的文字和听到的信息共同就忙于挑选,听力考试挑选题的答案往往是那些听起来与选项很附近的信息,如果听到共同的就匆促着笔,很有可能是搅扰项,挑选题的答案往往是那些同义的表达,如果听到和选项好像共同的原文原词,有可能仅仅部分重合,是圈套。在11月8日开课的雅思听力真经高分班中我将教我们如何“自动屏蔽”搅扰信息的技巧,协助我们掌握标题节奏,削减失分点。
 
  二、做挑选题时应留意如下替换,这也是雅思听力考试常见的替换
 
  1. 名词和动词的替换
 
  2. 形容词和副词的替换
 
  3. 数字的替换
 
  fortnight----14 days
 
  4. 自动语态和被动语态的替换
 
  5.同义词和同义词组的替换
 
  assistant------help
 
  travel to------go to
 
  rather than------prefer to
 
  book ---reserve
 
  6.两层否定和必定表达之间的替换
 
  7.因果关系连词之间的同义替换。
 
  考生应留意这些因果关系的连词有些是把原因放在前面,而有些是需要把成果放在前面。所以做题时如有替换发作,不要混杂。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君