×
首页 > 雅思 > 雅思写作 >

雅思写作考试时突然想不到词汇怎么办

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-10-30 11:56


摘要:雅思写作考试的时分如果遇到词汇匮乏怎么办呢?这个问题可真是会困扰烤鸭啊!可是我们别着急,下面上海朗阁雅思寒假培训班就给各位烤鸭找找原因,并给我们供给一些应对之策。
  雅思写作考试的时分如果遇到词汇匮乏怎么办呢?这个问题可真是会困扰烤鸭啊!可是我们别着急,下面上海朗阁雅思寒假培训班就给各位烤鸭找找原因,并给我们供给一些应对之策。
 
  词汇匮乏的典型症状
 
  词汇匮乏,重复运用;或者是刻意运用那些冷僻词汇;对近义词、以及近义词的词义把握不到家,导致终究用词不当;乃至还有词组调配的过错。
 
  雅思写作的时分词汇匮乏怎么办
 
  词汇匮乏的首要病因
 
  上海朗阁雅思寒假培训班总结到眼下我国考生在词汇方面确实都在走两个极端,要不然就是词汇相当的匮乏,辗转反侧都是运用那些相同的一类词汇,缺少那种同义替换的能力,要么就是因为自己的词汇量比较大,导致自己有意识地在文章中堆砌一些难词、生词,可是实际上却是用词不当。
 
  考生往往很简单忽视词组的调配。许多时分考生明明知道要用什么词,可是他们在组成词组时却一知半解,终究仍是犯错。
 
  词汇匮乏的应对之策
 
  教师觉得词汇真的贵精不贵多。所以主张考生平常在学习词汇的时分,可以充分的考虑分写作话题堆集相关词汇和句型,力求可以做到用词精确以及防止重复。
 
  还有在学习词汇的过程中记住词义仅仅准备的第一步。然后还要把一个词的用法学到位,所以考生有必要要与字典为友,细心的去观察英文含义,了解更多字的转义、引申义,把握动词、名词、形容词、以及还有副词等词形变化,而且还要尊重英文思想发生的约定俗成的用法,终究自己再去造一个句子来进行操练,这样一朝一夕才能在用的时分防止犯错。
 
  以上上海朗阁雅思寒假培训班所讲的词汇匮乏的原因,期望我们都能认识到,终究的应对之策也期望各位烤鸭可以去做到。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君