×
首页 > 雅思 > 雅思阅读 >

雅思阅读中有无选项的解题正确方法

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-09-18 11:22


摘要:摘要是雅思阅读的重点题型,现在分为无选项和有选项。无选项摘要命题频率十分高且难度相对比较小
  雅思阅读题摘要题如何争分夺秒,抢夺城池?
 
  摘要是雅思阅读的重点题型,现在分为无选项和有选项。无选项摘要命题频率十分高且难度相对比较小,因而上海雅思培训朗阁中心主张考生必定要在这一题型中尽可能多拿分数,对方针在6.5分以上的同学来说的话,一般要求只错一个乃至做全对也不为过。在解题过程中往往需求考生运用到语法技巧,因而把握根底语法能更快更精确的解题。
 
  解题过程
 
  a. 其实阅读文章的大标题和小标题。其实就是当我们拿到一篇文章,不论有哪些题型,第一步都要阅读文章的巨细标题,大致把握文章主题和估测文章的写作思路和结构。
 
  雅思阅读摘要标题的解题技巧
 
  b. 细心审题。一个是注意字数约束、一般我们只能填一个,不超越两个和不超越三个单词。还有就是标题有时会清晰奉告摘要在原文中的开始阶段。
 
  c. 依据摘要的小标题或许首句,回原文断定开始方位。
 
  d. 划出第一题的定位词和关键词(指紧挨着空格的而且必定会被同义替换的单词)
 
  e. 经过关键词及空格前后的逻辑关系来估测所填词的语法特征。
 
  (1)常考词性有名词,形容词,动词和副词,可是首要都是以“名词和形容词”为主,在剑桥真题5-9中的摘要共63个,名词58站92%,形容词5个占8%。
 
  (2)如果填词是名词,其实还能够进一步去猜测是人仍是物,单复数,有时乃至还能够估测出是具体物仍是笼统物,可是仍是要依据实践的状况而定,千万不要为了猜测而硬猜测。
 
  f. 回到原文,经过略读来定位到标题的具体方位。
 
  g. 精读定位词所在的整个语句,必定要读完好。
 
  h.当对应了那些关键词和逻辑关系后,能够经过语法来断定答案。
 
  以上便是关于雅思阅读摘要题的解题过程,上海全封闭式雅思训练教师希望同学们都能够把握好,以便在雅思阅读考试的时候事半功倍。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君