×
首页 > 雅思 > 雅思听力 >

雅思听力考试数字题不要怕,这几点就可破解

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-09-15 11:18


摘要:关于我国的学生来说,雅思听力的难度还是比较大的,但其间还是有简单拿分的当地的,那就是雅思听力中的数字题。所以我们在平常备考的时分,关于简单得分的题必定要多加巩固操练,找到办法,决不能丢分,接下来一同来了解下朗阁雅思校园详细的做题办法。
  关于我国的学生来说,雅思听力的难度还是比较大的,但其间还是有简单拿分的当地的,那就是雅思听力中的数字题。所以我们在平常备考的时分,关于简单得分的题必定要多加巩固操练,找到办法,决不能丢分,接下来一同来了解下朗阁雅思校园详细的做题办法。
 
  一、在生活中练习数字听力活络性
 
  做数字题,首要要对数字有必定的敏感度,这里就要求平常对数字反响要做到活络。活络性要求我们平常要多去听和说,进行反响力的练习,敏捷读出来以练习对数字的熟悉程度和活络性。空闲时分,自己能够试试多说说,通过说话以及耳朵的接受,练习自己数字听力的敏捷反响力,这姿态合作做题,则会有更好的收效,在考试的时分,就会发现数字反响力提高了很多!
 
  二、基本功打牢,任何题目都不怕
 
  在雅思数字听力作为,考点比较多,也比较琐细,所以把握每一种状况都是十分必要的。
 
  长数字:
 
  关于长数字,最基本的是要把握国外的数字都是三位一个逗号,从右往左数的三位一组的单位是thousand,million,billion和trillion,其他的位数依照百十个的读法即可,这姿态,长数字能够很轻松的读出来。朗阁雅思校园指出,在听力过程中,将这些组的单位缩写为th、m、b和tri,这姿态在听力的时分,会很简单记录下来。
 
  雅思听力最简单得分的题你还在丢分吗
 
  分数:
 
  分数听力要留意的就是分数与众不同的方式,分子用基数,分母用序数,分子大于一的时分,分母用复数。所以就要将序数词和基数词分清楚啦。
 
  小数:
 
  小数必定要留意点读作point,整数和小数之间读point,如果是零点几的话,零能够不读出来,比方0.57,我们能够读作point five seven。
 
  时刻日期:
 
  在雅思听力中,月份和星期是肯定不能够缩写,也有必要把握拼写的词汇,所以必定要牢记。
 
  在时刻上,我们需求留意的是,在半点之前,我们都用的past表明时刻,比方1:10,我们读作ten past one,如果一旦过了半点,我们就用to来表明距离下一个整点的时刻,比方4:46,我们就读作fourteen to five。
 
  电话号码:
 
  电话号码首要要留意的是关于数字的敏感度,关于每一个数字要敏捷反响过来。
 
  雅思听力考试中,数字题是比较直接的,只需听懂听理解了,就能拿到分。朗阁雅思校园提醒,同学们必定更要把握好雅思听力数字题的一些攻略,在平常的备考中必定更要多加操练,把基本功打牢了,数字题再怎样改变都不怕了。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君