×
首页 > 雅思 > 雅思听力 >

雅思听力成绩不高?来看看你的问题出在哪里

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-08-14 11:05


摘要:关于广大雅思考生来说,怎么根本地进步雅思听力首先要找出自己的真实问题所在。那么今天和上海朗阁训练一起看看自己的雅思听力问题在哪吧
  关于广大雅思考生来说,怎么根本地进步雅思听力首先要找出自己的真实问题所在。那么今天和上海朗阁训练一起看看自己的雅思听力问题在哪吧,一起提升雅思听力才能。
 
  1、基础知识的夯实
 
  (1)语音辨认
 
  雅思听力录音中选用的是世界口音,其间英音50%,美音30%,其他口音占20%左右。首先了解各种口音的特色。北美口音较为类似,英澳较为挨近。这就要求我们只需分辩清楚英式英语及美式英语的发音特色,加之操练,听其他口音便不在话下。英式英语和美式英语发音的不同首要会集在语调上。
 
  (2)词汇
 
  雅思听力语料库几乎是每个烤鸭的必备书目,一定要仔仔细细的刷这本书!场景词汇在备考过程中是非常重要的,首要触及租房住宿、旅行度假、银行场景,图书馆场景,教育场景等与考生日子密切相关的方面。要听懂在这些场景下的对话,就要了解每个场景中所触及到的词汇。
 
  2、活络应对,安心应考
 
  (1)掌握题型特色
 
  雅思听力题型多样,其间主观题占了半数以上,我们就要了解每一种题型的出题特色,圈套怎么设置,找到应对战略。如在个人信息表这个最根本最简略的题型中我们要做的就是了解常考项目的写法,如人名、地名、星期、日期、安排安排等的根本写法和书写要求。
 
  (2)读题定位,缩小规模
 
  雅思考试中没有必要去听懂每句话。考前要抓住每一秒中的时间去读题,活跃猜测答案的方式,特色。在这个的过程中找一些词来帮助我们缩小所听材料的规模,找准方针再去精听,这就是我们说的定位。定位词如:专有名词、数字、时间等别的语句骨干词,空前空后词,可是这些词我们特别要注意的就是近义词、近义词的替换,乃至是整个语句结构的替换,主动被迫的替换,逻辑的替换。
 
  (3)宁心定神
 
  雅思听力考试听录音的时间为三十分钟左右。信息密布,强度很大。我们需求时间保持高度的会集,也需求我们有坚强的毅力,要耐性细心并且有信心肠等待答案的出现。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君