×
首页 > 雅思 > 雅思听力 >

上海朗阁教你巧做雅思听力匹配图难题

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-07-24 11:06


摘要:雅思听力中的匹配图对考生来说,考场了愈加深刻的理解能力,需求考生能够愈加敏锐的掌握信息和捕捉信息,咱们为咱们供给一些应对战略,期望能够协助咱们霸占该类题型。
  雅思听力中的匹配图对考生来说,考场了愈加深刻的理解能力,需求考生能够愈加敏锐的掌握信息和捕捉信息,咱们为咱们供给一些应对战略,期望能够协助咱们霸占该类题型。
 
  雅思听力应对战略
 
  首要,从选项内容上来听,描述方位的配对题比较简单,原因是一些表明方位地址的词不会有更换词,而表明区域和方向的更换词难度也不大,考生很容易区分,比方:outskirts---suburb, center---main area等。假如内容是评论某一篇论文、或是某一个course program or a project就会定见交替、更换及反响较慢的疑问。在这里,美联出国考试主张考生要坚持听力“所听即所得”的准则来挑选选项,这么才干及时有效地对标题做出反响。一起,为了避免因为反响较慢致使的漏题景象,在做此类matching时,要表现双眼的效果——一起看两道题,这么即便是说话人语速飞转,考生也不会捉襟见肘。
 
  其次,从选项构造上而言,以名词为中心的选项仍然在遵从填空题的命题思路,只需考生在听的过程中自始自终地重视录音中命题点的名词、动词和形容词即可,但咱们有必要认识到matching中的一个难点是更换与变换,这包括:同义词更换、同义词更换、反义变换、动词与名词的变换、动词和形容词的变换。这一点就请求考生在做听力题的过程中,哪怕不是matching也要留神总结惯例的变换词,以备不时之需。比方:quiet---noisy, category---classify,useful---relevant,great---much,boring---don’t enjoy等。相对而言,假如选项给出的是语句,就意味着布景录音信息的搅扰较大,这种状况大都出现在听力考试的section 3 和section 4中。
 
  美联出国考试主张考生遇到这类标题时,不要紧张地盲听,盲选,只需重视最一开始说话人说的两句话就能够,这两句话很大程度上的概括了接下来说的成堆话的内容,因而,无需听多。
 
  此外,在雅思听力审题的过程中,除了惯例划定位词以外,将选项依照内容正负或选项的主要内容来分类挑选答案是非常好的挑选,从必定程度上能够扫除错综信息的搅扰,进步做题的正确率。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君