×
首页 > 雅思 > 雅思词汇 >

雅思考试中出现单词想不到的情况怎么办

上海朗阁培训中心Amy时间:2017-07-19 10:51


摘要:今日上海朗阁雅思训练和我们共享雅思单词回想的办法,信任对我们回想有所协助,这儿的几个办法我们能够在备考雅思考试的过程中联系自个的状况运用。
  今日上海朗阁雅思训练和我们共享雅思单词回想的办法,信任对我们回想有所协助,这儿的几个办法我们能够在备考雅思考试的过程中联系自个的状况运用。
 
  一。 多回想单词个数
 
  想要一天回想20个,就不能只记20个,能够适当地扩展你的每日单词回想量,才有也许完成每天结实记下20个单词的方针。这个办法比方用筛子过滤沙砾,尽管漏掉的是大多数,但剩下的却是精华。要在短时间内背出大量的单词,有必要以量制胜,锲而不舍。
 
  二。 张狂读写
 
  依托重复大声朗读所背单词,重复在白纸上边背边写所需回想的单词,每日听读,天然效果闪现。
 
  三。迅速环视法
 
  把每天要背的单词写在纸上,左边写英文,右边写中文意思。先环视一遍,然后遮住中文意思,进行回想,没有记住的就做个记号。第二遍只环视有记号的,然后遮住中文意思,再回想,没有记住的再做记号。一直到一切单词都记住停止。那些记号最多的单词也即是最难的,今后温习时能够作为要点。
 
  四。词根词缀法
 
  根据英语单词的构词法,靠分化单词来回想。每个英语单词都能够分化成一个中心词根,和前缀或后缀。这种办法对比高效率,知道一个词缀就会协助你知道许多单词,做到触类旁通。
 
  五。 分类归总法
 
  常用的分类办法包含:同义词与反义词分类,种属特性分类,类推分类等等。对这种单词宗族的分门别类,有利于把握成片单词以及其含义不同。
 
  六。 创意联主意
 
  联想的办法有许多,通常能够从意思上、读音上或许形象上联想。这种办法有时看来顺理成章,但关于少量真实记不住的单词,表现创意,根据自个的习惯和文化背景联想回想,也会变得趣味的。
 
  七。 循环往复法
 
  把所要背的单词分组,比方每组100个,共50组。第一天,背第一组的100个;第二天不要急着前行,先用比前一天快一倍的速度把第一组的单词过一遍,然后再看第二组的单词;以此类推,能够加深对单词的回想。


关于我们联系我们网站地图在线咨询隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:上海市淮海中路725号新华联大厦新楼7楼

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

  • 朗阁高分教室

    朗阁高分教室

  • 出国考试WE社区

    出国考试WE社区

  • 朗阁高分君

    朗阁高分君