备考资料免费索取

主页 > 北美考试 > SSAT >

SSAT或者ISEE,究竟该如何选择?

微信公众号:朗阁云讲堂huawei时间:2019-10-16 11:48


1.查明申请学校的录取要求

这点需要大家自己去学校的官网上仔细查。如果想进入寄宿学校,那么参加SSAT考试基本没有问题;但如果是私立走读学校,特别是波士顿、纽约、麻州这些地区的,需要仔细阅读该地区学校的官网,因为很多学校都指定要求学生提交ISEE成绩,不过也有很多学校两者都接受,这需要学生和家长细心留意。

2.需要提前准备的可参加ISEE考试

SSAT考试最后的百分排名是根据你参加考试时候的年级,而ISEE是根据即将申请的年级。也就是说,SSAT的周期比较短,学生参与考试时候的年级要与申请的年级相同,无法提前准备;而ISEE可以提前准备,只要参加拟申请年级的考试并参与排名即可。

 

3.理科好的孩子参加ISEE,文科好的报考SSAT

作为一项考查学生文字和数字推理能力的考试,ISEE对理科方面的要求自然是比SSAT高,所以理科比较好的学生选择ISEE可以发挥优势。

当然,中国的学生也不用担心理科部分太难,毕竟是一项给包括美国在内的所有学生的考试。并且大家也知道,美国基础教育的理科难度并不高,所以整个ISEE考试虽说有一定难度,但对中国学生来说并不算难。

而对于文科比较好的学生来说,参加SSAT考试显然更有优势。改革后的SSAT新增创造性作文,词汇方面难度也有提高,对一些英语能力比较突出的学生来说,选择这项考试更有竞争力。

4.SSAT考试成绩不理想的同学可以试试ISEE

如果SSAT没有考到满意的成绩,且算上申请时间无法参加下次考试的同学,可以尝试参加ISEE。相比SSAT卷考的形式,ISEE考试是机考,任何工作日都可以申请考试,ERB官方两个工作日出分。抱着一试的态度,如果最后成绩还不错,那么对申请会有很大的帮助。

不过,大家需要注意的是:ISEE每半年限制考一次,不像SSAT有很多考试机会。


关键词:

本文链接地址:wwww.shlongre.org/beimei/21945.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室