备考资料免费索取

主页 > 北美考试 > SSAT >

SSAT阅读有哪些实用的小技巧呢?

微信公众号:朗阁云讲堂huawei时间:2019-10-16 11:47


准备SSAT阅读考试,我们需要掌握一些实用性非常强的SSAT阅读技巧,比如做SSAT阅读题我们学会取舍文章,在正式考试前,考生需要花时间对所有题型进行练习,以便了解自己的强项等。希望接下来的信息可以帮助大家进行SSAT考试备考!

1. 注意词汇题

很多篇章会问到文中的某个单词是什么意思,考点在于这个词通常采用了有别于我们熟悉的其他意思,也就是熟词僻意的应用。所以当你打算选择常规词义作为答案的时候需要斟酌一下。另外,如果两个选项当中的词是同义词的话,这两个选项都不会是正确答案。

2. 区分“可定位”和“不可定位”题目

在占阅读比例很大的细节题和推断题中,通常有两种问题类型——“可定位”和“不可定位”。“可定位”的题目包含一些特殊词汇把你引向文章的特定位置或者明确的行数。考生应该首先做这类“可定位”的题目,因为通常只需要阅读几行内容便能找到答案。“不可定位”的题目较为宽泛(例如:下列哪种说法是正确的? 通过文章内容可以回答下列哪个问题?)。当你做完“可定位”的题目后基本可以掌握文章大致脉络,在此基础上会更容易选择“不可定位”题目的答案。

3.避免像读书一样阅读文章

没必要了解文章的所有细节,尽量在一分钟内快速浏览段落的观点句和结论。你需要搜集的是文章整体大意和作者的大致态度。也就是说,不要立即开始通篇阅读,因为当你开始做题时,会发现更需要定位阅读。

4. 学会取舍文章

在正式考试前,考生需要花时间对所有题型 (细节题,主旨题,推断题,态度题等),以及文章类型 (社科,人文,小说,诗歌等) 进行练习,以便了解自己的强项。正式考试中,可以打乱阅读部分的做题顺序。你可以在迅速浏览后从简单的篇章做起。对于程度一般的考生来说,哪怕没有完成所有的文章,如果把更多的精力投入在自己擅长的部分,确保完成题目有较高准确率的话,依然可以得到较为理想的分数。以一位9年级的女学员为实例,该考生阅读部分弃掉了40道阅读题目中的19题,但所做题目中21题有18题正确,依然得到了650分,加上数学和词汇的正常发挥,总分超过了2100分。

5. 保持怀疑精神

当你审视所有答案的时候务必要有批判精神。可以假设答案都是错误的,这样就需要找到直接的证据来确认你所选择的答案真的正确。因此,在寻找答案的时候,你必须从原文中找到切实的证据来证明这点。切勿对于文章内容做出预先假设,也就是说,假如你非常了解狗,而文章又恰巧是关于狗的,那你必须暂时忘记先前自己对于狗的知识,从文章当中去重新学习,因为正确答案一定来自于文章本身。


关键词:

本文链接地址:wwww.shlongre.org/beimei/21944.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室