备考资料免费索取

主页 > 北美考试 > TOEFL Junior >

小托福和KET、PET,该为孩子选择哪条路?

微信公众号:朗阁云讲堂huawei时间:2019-10-10 13:55


国内一些国际学校或者双语学校在招生过程中,如上海包玉刚/世外/星河湾/平和已经把小托福成绩作为录取和分班依据之一且对成绩的要求也逐年上升。

这两种英语水平测试体系,我们该选择哪种?

对于每一个考生而言,无论是走国内升学路线,还是计划未来出国学习,都希望了解哪一种考试更适合自己,都想明白每种考试具体是怎么一回事,究竟值不值得自己花时间去准备、去参加。今天,我们将从多方面去科普小托福和剑桥KET、PET英语测试。

测试对象

小托福

TOEFL Junior考试针对的是17岁以下的中小学生开发的权威性英语测试。ETS认为该测试重点关注的是英语学习者在以英语为教学语言的学术环境中与外界交流的能力。

也就是说,该测试与大学水平的TOEFL考试在测试重心上是基本一致的,只是TOEFL Junior考试针对的语言使用环境为中小学。

因此,TOEFL Junior考试适合于以下三种情况的学生:

(1)在英语国家(例如美国、英国、加拿大和澳大利亚等)的公立或私立学校就读的学生;

(2)在非英语国家的国际学校就读的学生;

(3)在任何一个国家的任何一所进行双语教学或者使用CLIL教学法(内容与语言整合学习)的学校就读的学生。

KET、PET

KET和PET考试是剑桥大学ESOL(English Speakers of Other Languages英语为非母语人士)考试部开发的英语五级水平考试(MSE)。分为5个级别,难度由低到高分别为KET、PET、FCE、CAE、CPE。

KET是剑桥通用考试系列的第一级,主要测试学生在简单的场景中使用英语进行交流的能力,证明你可以在简单的情景中使用英语进行沟通。

剑桥官网给出的KET官方词汇表在1500左右,考试题型包括听说读写四个部分。KET在CEFR框架中属于A2级别。

PET是剑桥通用考试系列的第二级,测试通过表示学生已经掌握基础英语,并拥有能在日常生活中使用的语言实践能力。

剑桥官网给出的PET官方词汇表在3500左右,考试题型同样包括听说读写四个部分。PET在CEFR框架中属于B1级别。

CEFR对应

剑桥五级的评定标准是欧洲共同语言参考标准(简称CEFR),CEFR(欧洲语言共同框架),是一种在欧洲及其他国家用于描述外语学习者进步程度的标准体系。CEFR从低到高分为6个等级(A1,A2,B1,B2,C1,C2)。

KET 对应CEFR-A2 等级,PET 对应CEFR-B1等级,FCE 对应CEFR-B2等级。小托福考试本身不是直接对应等级标准,而是从成绩上来对应,在CEFR框架中,TOEFL Junior涉及的能力范围为A2到B2,学生可以通过这一测试,实现语言及其运用能力的不断提升。

详情见下图


关键词:

本文链接地址:wwww.shlongre.org/beimei/21914.html转载请注明来源





关于我们联系我们网站地图隐私声明

上海朗阁教育培训有限公司-www.shlongre.org:九江路675-685号创越 · 源空间5层

沪ICP备17002243号   Copyright 2016-2018 Shlongre. All Rights Reserved.

朗阁云讲堂

朗阁云讲堂

朗阁高分教室

朗阁高分教室